Человек бессмертный

Анатолий Глущенко
Жизнь бессмертна, эстафетой поколений,
Род человеческий продлится не впервой.
Оставить часть себя в потомках, не боится
Уйти достойно на покой.

И век от века человек стремится,
Жить достойней своих врагов.
Переставая лгать и злиться
Добром встречая зло,
Он силе, силой даёт отпор.

Увлеченный, этою борьбою,
Злой рок, все ставит
Новые препоны.
Сомения и страх в умах посеяв,
Убеждает что все смертны,
И умирая несут урон.

Да смертны,но достойны,
Не отбивать поклон,
Тем мерзким дебрям,
Что прочь уводили испокон.

Пора нам стать уж смелым,
Чтоб продлился род,
И разобраться с этой темой,
Перестать быть дураком.