***

Ана Грошева
….он летит, как-будто в сказке:
вверх и вниз, и снова вверх.
в клюве - звуки, в страхе - глазки.
он для всех - и не для всех.

годы мчатся, вина льются
и прольются, наконец.
спелой вишней в чистом блюдце
насладился ли, птенец?

я сожму его тихонько...
сердца стук иль крыльев хруст?
рвётся только там, где тонко,
полон птенчик или пуст?

отпуская птаха в небо,
не смотрю ему вослед,
а оставить надо мне бы,
защитить его от бед.

но взлетают вместе с крохой
дни и месяцы, года
хорошо, отлично, плохо
вот и кончилось "всегда".

то не птенчик серокрылый,
не воробушек простой,
то хранитель мой постылый
отлетает на постой.



было - счастье, стало - горем
плачу я, а он - поёт.

...пишут дети на заборе
имя нежное моё.