Нет конца...

Инна Санина
*    *    *               
                «Нет конца весёлым переменам...»
                Н.Гумилёв
               
«Нет конца весёлым переменам...» –
Только постарайся их узреть:
Если весело – и «море по колено»,
И сама плывёт удача в сеть!

Утром встанешь – в небе солнце светит,
А уже к полудню дождь приспел...
Всё равно прекрасно жить на свете,
Если не боишься перемен!

Ну, а если и дожди поднадоели –
Не грусти! Однажды поутру
Явные заметишь перемены:
Дождь прошёл и яблони в цвету!

Пусть же будут в радость перемены,
Отменив однообразья грусть, –
Ведь любые перемены, непременно,
Пролагают к обновленью путь.