Звёзды над копрами. 300 лет Кузбассу

Анатолий Толстиков
Зажглась звездою над копрами
Заря сошедшая с небес,
Оденут каски с фонарями,
Уйдут в подземный мир чудес.
И на земле и под землёю,
Его узнают по глазам,
Шахтёр спускается к забою,
Тепло земли оставив нам.

Припев:

А у Шахтёра,пройдут  не скоро
часы,минуты под землёй,
И в зону риска,как сапёр,он
Уходит в угольный забой.
Такая трудная работа,
Придут на смену сыновья.
И рубит уголь до седьмого пота (2 раза)
Шахтёров дружная семья.

Оденут чёрные кольчуги,
Возьмут с собою тормозок,
Проводят их в забой подруги,
Взмахнёт сиреневый платок.
За горизонтом только небо,
За шахтой чёрный террикон.
И кто из нас в забое не был,
Не знает труд Шахтёра он.

Припев:

Здесь в шахте сыро и ветра.
И нет дождя и небо тоже
Шахтёр выходит на -гора,
Со смолянистой,чёрной рожей.
И пусть сияет над над копрами,
В ночи Шахтёрская звезда,
Когда проходишь жизнь пластами
И согреваешь города.

Припев:

А у Шахтёра пройдут не скоро
Часы,минуты под землёй.
И в зону риска,как сапёр,он
Уходит в угольный забой.
И вы опора для Кузбасса-
Шахтёрская плеяда работяг,
Вершина трудового класса,
Как герб Кузбасса,как Российский флаг ( 2 раза)

Автор и исполнитель: Анатолий Толстиков-Сибирский.

ВИДЕО НА YOUTUBE-ВИДЕОХОСТИНГ
ИЛИ В ОДНОКЛАССНИКАХ.