Ручейки жизни

Никита Черни 2
 Когда сноп жизни непонятной
Задавит старую тоску,
Когда судьба благоприятна
К души раздольной ручейку,

Когда заманчивые всходы
Вселяют светлую любовь,
Пускай плывут там пароходы
И реки будоражат кровь...

И пусть разборчивое небо
Дарует солнечный рассвет,
Быть может, я с тобою не был
Там, где свисает горный плед.

И где разбросанные рощи
Сгорают в пламени судьбы,
Где мир становится чуть проще,
Растут чудесные грибы...

Вплетает время свою осень,
В прожилках памяти- вся жизнь,
Картины светлые уносит,
Ведь нас всегда тянулo ввысь,
 
И бесконечные вопросы:
Так для чего ж мы родились..?!

29.08.20