Моим учителям

Галина Самоленкова
        МОИМ УЧИТЕЛЯМ

       Глядят из прошлого как лучики огня 
       И пробуждают рой воспоминаний
       Всю жизнь любимые мои учителя…
       Спасибо вам за доброту и знания!

       Вы не жалели сил и времени для нас, 
       Себя нам отдавая в славном деле,
       И каждый трудный день, и каждый добрый час
       Как о своих сынах - о нас радели.
 
       Примеры трудолюбия ученикам 
       Вы в бескорыстной службе воспитания -
       Все эти качества привили тоже нам.
       Мы оправдали ваши ожидания.               

       Теперь уже свои ученики у нас, 
       Им вашу доброту, как эстафету,
       С любовью отдаём в надежде каждый раз,
       Что сможем зёрнышко взрастить в них это.
 
       За всё, за всё спасибо вам, учителя!
       Нам восемьдесят… мы – в конце дороги,
       И в этом мире все мы прожили не зря,
       Нас в вечности встречайте на пороге.
               2019