***

Евгений Гречушников
Бокал вина, испит, помыт, повешен,
Вниз головой, на пыточный станок,
Бутыль иссякла, я, как конник, спешен.
И кто сказал, что пьянство есть порок?

Ты пил не то, не там, и уж, совсем не с теми,
Не зная меры, не чуствуя предел.
Стаканы полнились и сразу же пустели,
Табачный дым под потолком густел.

А ежели вино прекрасным будет?
И пить его, когда друзья кругом?
А разговор, как шторм, сплетенье судеб,
Миг торжества, задумайтесь о том!