Колыбельные

Александра Соколова-Апраксина
Реже бывает радостно, реже бывает грустно,
В общем, ни дождь, ни радуга, но если сейчас о чувствах,
Их не бывает вовсе, чтобы обрыв да буря.
Было довольно солнечно вплоть до конца июля,

Нежно баюкал август, так колыбельные лета
Стерли прыжки на стекла, раны, души просветы.
Только вот незадача, я со спокойной песней
Вновь обрела прохладу, а значит не жду больше вести.

Значит, что в голове образы старые выцвели,
Вынесли старую мебель, раскритиковали традиции.
То есть полет души, не покидая комнаты,
Это как горсть земляники, что Вы меня все же помните,

Вот только прошел сезон, и я могу видеть ягоду
Только на фотографии, запах – почти что радуга.
Чаще бывает ветрено, и я смотрю на ненастье со светлой веранды.
Звезды, осенний вальс, ни слез, ни любви, ни танго.