Ступает осень

Нина Мыльникова
А листья падают, шурша
И гонит ветер их куда-то.
И слёзы льёт моя душа.
Уходит лето без возврата.

И приуныл наш старый двор,
Лишь флоксов аромат витает.
И ветер, что-то там, в минор,
В окошко тихо напевает.

А лист всё падает, шурша.
Рассвет дрожит в медовых каплях.
Ступает осень, не спеша
И всё сейчас в её объятиях.

26.08.20.