То, осень...

Юрий Войко
Сегодня пасмурно и сыро,
Листва пожухла кое-где.
На фоне зелени, уныло
Она здесь смотрится везде.

Хоть календарь и кажет лето,
Но ближе осени привет.
Уж снег упал в Приморье где-то,
За пару дней наделав бед.

У нас же, дней последних сырость,
Тоскою сердце бередит.
Всё небо тучами закрылось
И, словно пуля, дождь летит.

Стучит по крыше, по дорожкам,
Бывает льёт, как из ведра.
То, осень просится в окошко,
Крича злорадное "Ура"...

Войко Ю.
28.08.2020г