Иванову Ю. В

Леонид Юдников
Заслуженный поэт России,
Заслуженный юрист, полковник…
Всё – Иванов Юрий Васильевич
И это перечень неполный.

Он, малолетний узник, был
В немецкий лагерь заточенным
И мог бы в лагерную пыль
Быть превращенным обреченно.

Но злой судьбине вопреки
Он выжил в том аду фашистском,
Пройдя по донышку реки
В вершке одном от смерти близкой.

И не сломался, не запил
Потом от памяти гнетущей,
Он только крепче полюбил
Жизнь и ее святые кущи,

Где мир поэзии цветет
И душу наполняет светом.
И он сегодня самый тот,
Кто называется ПОЭТОМ.

Восьмой десяток лет прожив,
Он молод и душой и телом,
И званье нынче заслужил
«Богатыря», такое дело:

С утра на ролики встает
И на коньках свой день встречает,
И восхищается народ,
И в нем таком души не чает.

Я тоже быть таким хочу,
Но не хватает силы духа.
Вот разбегусь и полечу,
Не шлепнуться б потом на брюхо.