Август

Владислава Митрофанова
Август пахнет грустью и туманом,
Сливой, беспричинною тоскою,
Будто лето было лишь обманом
Между южным ветром и зимою.

Знаю, обернёшься - связь утратишь
С тем, что руки строят в настоящем.
Только в ночь, ворочаясь в кровати,
Всё же убегу за преходящим.