В осень стучится сердце

Владимир Деменков
В осень стучится сердце,
время клюёт уже крошки,
листья, как погорельцы,
лодочкой тянут ладошки.

Лодка уже на круче,
есть от дождя, где деться,
скоро закончатся тучи,
скоро закончится сердце.

Будет зима за взглядом,
холод растопит грубку,
ангел мой с чертом рядом,
выкурят мира трубку.

Нет между ними спора,
оба в глаза смеются,
дождик закончится скоро,
скоро дожди прольются.

Чёрт с ними, если дружат,
выпьют от скуки средство,
вместе запустят в луже,
белый кораблик из детства.

Парус ветра захватит,
ветры буйны в Отчизне...
Осени может хватит,
лишь бы хватило жизни.