Синее

Из Бургоса
Наташе

Сквозняк, сквозняк, скажи - откуда
ты колыбельную принёс.
Там пахнет варевом посуда?
Брехливый засыпает пёс

в жаре бескрайней и песчаной?
И только наглая оса
одна не выглядит печальной,
жужжа в медовых волосах?

Её напевы и укусы
не помешают спать в жару.
Сок липнет к синему бурнусу,
сдирают пальцы кожуру,

и сон внутри широк и сладок,
и смотрит синее зерно
из синих-синих спящих складок,
из не уснувших всё равно.