Великий кормчий

Погосян Владимир
Как призрак, являясь по ночам,
Покоя не давал Великий кормчий,
Совет способный дать лишь палачам,
Пытать, чтобы тряслись, от боли корчась.

Настойчиво, с акцентом бормоча,
Но кратко, без словесных творчеств,
Всех расстрелять, прикажет сгоряча,
В морали был он явно неразборчив.

Оставив за собой кровавые следы,
Возвысится на трон среди злодеев,
Чтоб управлять, то ни к чему суды,

Народ предпочитает, кто сильнее,
Такая власть приносит лишь плоды,
«Жить станет лучше, и даже веселее».