Снег и метель

Леонид Михайлов 2
Кто не слышал, как воет тоскливо метель?
Когда хочется юркнуть быстрее в постель…
Когда будто живому спасения нет,
Что сейчас, вот, она похоронит весь свет!
Я, друзья, на себе испытал эту жуть.
Мне инстинкт подсказал: никогда не забудь!
Не забуду теперь, как метель голосит.
Её диким -  и воем, и стоном, -  я сыт!
Но, бывает – метель, да и выпавший снег,
От простудных болезней – большой оберег!
Только с баньки, парилки, - да в снег и метель!
И, лишь тогда, – быстро юркнуть в постель!
После же сна – пить куриный бульон, -
Мёртвого с гроба поднимет, ведь, он!
Ну, а уж, потом и другие дела,
Те, что судьба в наши руки дала!
Ну, а метель воет пусть за окном,
Если в тепле и уютен наш дом.
Если мы дома, а не в пути,
Если куда-то не нужно идти.
То не страшна эта вся канитель,
Холод, злой ветер и с ним же – метель.