Свидание

Марк Рыскин
                Ночь нас кутала летней лаской,
                Спали окна большего дома,
                И смеясь рассказывал сказки,
                Твой почти незнакомый знакомый,

                На ступеньку взойдя как в стремя,
                Ты давно говорила - иди.
                Но рассказы все пили время,
                Закрывая домой пути.

                И прости за нескромную смелость,
                Тяжело будет мне ошибиться.
                Но тебе уходить не хотелось,
                Хоть все время пыталась проститься.

                Мы стояли и ждали рассвета,
                И я шуткой отбрасывал грусть.
                Ты сказала :" Наверно - все это
                Ты уж выучил наизусть".

                Ты я знаю, не верила мне,
                Ни словам моим,ни стихам.
                И узнать хотел б вдвойне,
                Верю - ль, в это,во все я-сам.

                Что ж,и это спросить ты вправе,
                Мне со многими было легко,
                И не путая собственных правил,
                Я в себя не смотрел глубоко.

                Приходил,уходил,возвращался,
                Обещания,как марки,дарил...
                То шутил,то грустил,вновь смеялся,
                А потом навсегда уходил ...

                Я с тобой,впрочем ,лучше не буду,
                Ведь тебе-то, какая беда,
                Что я долго еще не забуду
                Наш единственный вечер ,тогда...

                Так не верь,мне неверие не ново,
                Мне оно,по заслугам ,конечно,
                Если самое ценное слово,
                Я дарил так легко и беспечно.