Дорогая моя Белоруссия

Юлия Воронкова
Дорогая моя Белоруссия,
Край родимый по предкам отца.
Золотыми полями красивая,
И России  веками  сестра. 
Где душа белоснежна   березами ,
Изумрудами крыты леса,
С голубыми глазами озерами ,
Вся  прозрачна,чиста как роса. 
Светом миром она наполнена
Белой русь  ,  что белее всех
Драгоценная,  как  жемчужина
С добротою своих людей

По отцу моя   малая родина.
Пусть сияет рассветом своим !
Не склевали ,чтоб  черные коршуны,
Сердцевину громадной любви - 

Дорогой и родной Белоруссии
Благодатной ,цветущей  стране
Пусть  народы живут в дружелюбии
Крылья радуг хранят их от бед