***

Сергей Басов Санкт-Петербург
ОТЦУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

(из ранних)

1

Когда тебе
За сорок где-то,
То грусть свою
Не выдавай
И сердце страстное
Поэта
Ты от других
Не закрывай.
Возможно,
Я наивен в этом,
Но ты так строго
Не суди:
Ты для меня
Один на свете
И поздравленья все –
Прими!

декабрь 1980