Лужа

Алексей Белоконев
Где Степана потеряли?
Стёпа в лужу наш залез
И пока его достали,
Потемнел наш облик весь.

Ведь когда мы подходили,
Стёпа прыгать стал,скакать
И костюмы намочил нам,
Вот теперь идём стирать.

Ты зачем забрался в лужу,
Что тебя там увлекло?
-Мне кусочек глины нужен-
Там увидел,вот и всё.

Отбивал ногой от камня,
Ну, а вы уж тут как тут-
Потащили сразу в баню,
Беспредел здесь,а не суд!

Мы Степашку искупали,
Хоть и вредничал малец,
Глину эту разыскали,
Чтобы в лужи он не лез.

И слепил из глины Стёпа
Удивительный букет-
Нам в ладоши только хлопать,
Сколько парню уже лет?