К дню рождения г. Армавира

Демидова Надежда
Мы снова вместе, Армавир любимый,
И прикоснуться хочется к плечам:
Того иль той, чьё незнакомо имя,
Людей, не приходивших в грёзных снах!

Хочу встречать толпу в шелках, в веселье,
И щебетанье слушать Божьих птах,
Ковида тризны жуткое похмелье:
Зарыть, забыть, изгнав из сердца страх!

Со смерти лютой сброшена корона,
Безносую, грозящую косой,
Суду предали и лишили трона,
Отправив в ад, не дрогнувшей рукой!

И обернув тела цветастым летом,
Наполнив сердце солнечным теплом,
В кабриолетах колесим по свету,
Под смех, звенящий горным хрусталём!