Трудности любви

Погосян Владимир
Искал я среди множества невест,
Кто – той любовью жизни станет мне,
Конечно, быть захочет наравне
Та, что умна, и вызовет протест.

С кухаркой буду сыт, но надоест,
Приходится метаться как во сне,
Остался я с собой, наедине,
Безрадостно неся тоскливый крест.
 
Но я «пока дышу, надеюсь»,
Что за своей звездой поспею,
Не видя толка в донжуанстве,

Свой взор я обращу на землю,
И вечный путь закончу странствий,
Да, что уж там, и ведьму я приемлю!