Ты брызнул ядом

Александра Семирновская
Ты   брызнул   ядом;   окинул   взглядом.
Я  больше  не  могу   и   не  любил,
Ты  не  сводила  никогда  меня   с   ума,
Останемся  друзьями,  живи  одна!
Забуду   к   дому   грустному   дорогу,
Запомнишь ты,  животрепещущую  близость!

Прошли года...  И  век  за  веком  пропадёт...
Стихи  и  музыка  на  время  замирают,
Художники  их   прерывают !!!.................
Тепла  в  них  тоннами,   и  высь    полёта,
Как  палка  -  выручалка  для  пилота,
В   сердцах  - мудрейшей  вечностью  живут.

На   лист   бумаги;   горячими  словами,
Кладу   печалью   боль   вершин,
Нас  было   двое,  а  ты   не   согрешил,
Не  поспешил  сцепить  влюблёнными   ладони!
И   мы  мосты  любви  высокие  сожгли,
И  как  живётся  там  тебе  в  руках  чужих?

Ты,  на  колени,  не  положишь  голову  свою,
Я,  не  прижму  к  груди  любимую  рубаху,
И  в  две   планеты  не  поверить  нам  уже,
Туманы,  расстояния и скользкие ветра  меж  нами!
Тоска   снегами  опадает  в  тишину,
И  ударяется  о   крепкие  морозы... 

А   в  небо  звёздно - синяя  звезда  взойдёт,
Из  глубины   ночной   светить
Над   бездною  амурной   и  земной,
Души  людские  пламенем   согреть,               
Чтоб радостно затрепетали души  и  сердца!
Но  никогда  не   станешь  ты  уже   моим.

Прошли года...  и  ты  сказал, что  не  было  любви...
И  от  обид  твоих;   взыгравшуюся  кровь  штормит...
Но  мы  молчанием  любовь  свою   храним...   
Чужою  я;  любимым  ты!
Всё  так  же;  как и прежде;  одинокими...
С  глазами  мокрыми  сгораем  от  любви  к  двоим.

             А  это  Я  и  Ты...
         И  больше  мне  не  лги....
       Что  мы  с  тобой  разлучены.
         Нас  вновь  свели  мосты!
         ТАК  опусти свой  меч......И...
         А то болит внутри.

              Не подходи!!!
             
              Сума сойти...
              Такой же...
              Красивый...ты...
              И и мне тебя не потянуть.

              Я отступлю........
               
              Красивый ты!
              Окинешь взглядом
              И потеряю я тебя...
                Да!..
              Но только...
              Навсегда не исчезай...
                Не надо...