Не скорби моя подруга

Игорь Гамин
Не скорби моя подруга
За окном весна
После жизненного круга
Я закрыл глаза.
Посмотри как небо чисто
В голубой дали
Облака легки, волнисты
В неземной тиши.
Посмотри восходят травы
На лесных лугах
Без восторгов и без славы
Как в далёких снах.
Слушай птиц весёлых пенье
Жизнь вновь родилась
Трепетаньем и волненьем
С ветром пронеслась.
Слушай сердце свое тихо
Бьётся пусть оно
И стучит как дождь весенний
В старое окно.
Не скорби моя подруга
За окном весна
Мёртво тело после круга.
Но душа жива.