Поздравляем Елену Воробьёву!

Дружана
Страна Детства поздравляет замечательного детского поэта Елену Воробьёву   с Днём рождения!
Лена, пусть каждый день приносит тебе радость творчества, радость общения с детьми и радость созерцания окружающего мира!

Страничка автора http://stihi.ru/avtor/pjkeirf2
*****

ВОТ И ПРОЩАЕТСЯ ЛЕТО...
http://stihi.ru/2020/08/24/7509

Вот и прощается лето
Запахом горькой полыни,
Нежным туманным рассветом
И косяком журавлиным.

Бархатцы и георгины -
Столько оттенков в букете!
Только, смущаясь,  рябины,
Грустно вздыхают о лете.

Да золотистый подсолнух
Красит тропиночки сада.
В небе ночами то сполох,
То фейерверк звездопада.

Щедрый, чарующий август,
Жалко, что ты на исходе,
Крон беспощадно касаясь,
Осень всё ближе подходит…
**********

КАК ЛЕЧИЛИ ВОРОБЬЯ
http://stihi.ru/2019/05/05/4840

В марте, после зимней стужи,
Воробей купался в луже:
Перья чистил, клювик мыл
И нечаянно простыл.
Воробью обидно стало:
- Как же так? Весна настала.
Пережил я холода,
А теперь стряслась беда:
Хриплый голос, насморк, кашель…
Все друзья слетелись даже,
Стали думать,  как же быть,
Чем воробышка лечить?

К воробьишкиной кровати
Прилетел из леса дятел,
Спинку выслушал: «Тук-тук!»
- Не печалься, милый друг!
В лёгких чисто, хрипов нет!
Ешь пилюлю на обед
Из лесной  малины сладкой
И пока лежи в кроватке!
Чтоб поправиться быстрее,
Укрывайся  потеплее,
Да по лужицам не шастай!
Ну давай, дружище, здравствуй!
 
Вышло солнце из-за тучи,
Протянуло жаркий лучик
Прямо в воробьиный  дом
И укутало теплом.
Тут больному легче стало,
Он откинул одеяло
И с кроватки ловко  прыг,
Зачирикал: «Чик-чирик»!
Быстро сделал физразминку,
Съел пилюлю из малинки,
- Благодарен всем, друзья!
Всё прошло, не болен я!
**********

ПРО АНТОШКИНУ НОЖКУ
http://stihi.ru/2019/08/23/6880

Утром бабушка сказала:
- Встал не с той ноги Антошка!
Он невежливо сначала
Оттолкнул с дороги кошку,

Никому не улыбнулся,
Не сказал всем  «С добрым утром!»,
А нахмурился, надулся,
Словно шарик, почему-то.

Показал язык сестрёнке,
Даже тётушке Наташе,
Грубо прокричал и громко:
- Не хочу я манной каши!

Возмущённо смотрит Юля,
Брату старшему на ножки:
- Где же та нога, бабуля,
Что всегда вредит Антошке?