Руины

Ирина Лайтнинг Тарасова
Изящные развалины.
Разрушенные колонны.
Быть может, это раскопки.
А может, апокалипсис.

Затейливые трещины.
А вдруг это царапины
На мраморе массивных плит
От чьих-то когтей остались?..

Быть может, это лазеры.
Инопланетные войны...
Вдруг звездолеты напали.
Иль все-таки защищались?..

Загадочной Атлантиды,
Быть может, мощные стены...
Нет же, ведь те затонули.
А эти ветрам достались.

Ветра ласкают руины.
И ласки эти коварны.
Съедят когда-нибудь камни -
Песок от тех останется.

И канут они в глубины,
Бесстрастно мерят что часы.
Часы, в коих текут пески,
В веках что от стен остались.