Август в Прохладном

Людмила Липкан
Ты стал родным мне, милый городок,
С таким простым названием - Прохладный.
Листву колышет летний ветерок,
И пенья птиц звенящие рулады...

А я иду по плитке, налегке,
Любуясь, вИтым жемчугом фонтана.
И прошлое уж где-то вдалеке,
Своим сутулым, мешковатым станом.

А облака! Какие облака!
Плывут хрустящей, белой, сладкой ватой.
И над цветком, порханье мотылька,
Явилось щедрой, для души наградой.

Вдыхаю полной грудью аромат
Трав придорожных, августом  согретых.
И партулак, как радужный агат,
Блестит на солнышке, прощаясь с летом.

Прохладный, 29 августа, 2020г.
 
     (Фотоколлаж автора)