Одесную есмь на небе Бог

Елизавета Матушко
Я стою на сцене.. Без сценария.
Чтоб сказать всего лишь пару слов:
"Где-то там, за рамками познания
Одесную есмь на небе Бог" .
Говорим "на небе", чтоб представить,
Осознать Его иль как-нибудь понять,
Как нас нищих, изувечных, грязных
Целиком Господь сумел принять.
Как любя, Он дал возненавидеть
Для того, чтоб всё-таки пришли,
И, отрекшись от признания, видеть,
Как своё спасение нашли.
Кто в науке. Кто-то спасся в спорте
От мыслЕй своих и прочих бед,
Но когда стучит жизнь по макушке,
Понимаем, что защиты этой нет.
И идём искать спасенье в людях,
Ибо Бог с рождения в сердцах.
Только люди.. отпускают нас. На пользу.
Там, где сами мы идём на Божий страх.
Ведь людей нам этих вектор не известен,
И куда идут? попробуй-ка пойми.
Но а если и уйдём, то Боже
Нас опять выводит из тени,
Чтоб мы идолов, кумиров бросив,
Шаг за шагом приближались лишь к Нему.
Шаг за шагом. Неосознанно. На ощупь.
Как слепые, опираясь не на то,
Обольщаемые адскою толпою,
Носом ткнулись и прозрели в раз.
Шаг за шагом наблюдал нас с малолетства;
Пропитав путь кровию своей,
Дал свободу нам и шанс однажды выбрать
Постучать в дверь истины смелей.
Чтоб мы, в лживых образах споткнувшись,
В грязи плавая, как.. Знаем, что, в реке,
Через трудности, любовь, потери, горе
Потерять Святое не смогли.