Ты оставь мне Боженька, вот такою Русь!

Андрей Коротаев 8
Старенькие домики,
Банька-искосяк.
На землице голенькой
Спит мужик-босяк.

Огородец брошенный,
Древний самовар,
В усмерть укокошенный,
В щели цедит пар.

Сгнившая поленница,
Из трубы дымок.
На крылечке ленится,
Рыженький коток.

Конурёнка ладная
В ней лохматый пёс,
В миску ненаглядную
Тычет мокрый нос.

В доме дверь шатается
И упал забор.
До безумия нравится
Мне такой простор.

Нет лужаек стриженных,
Не сыграть в крокет.
От чего то ближе
Трав высоких цвет.

Чтоб росой наполнены
Гнулись до земли,
Чтобы чашей полною
Напивались мы.

Выйду на дороженьку,
Тихо помолюсь:
Ты оставь мне, Боженька,
Вот такою Русь!