Разрушены погосты, разрушены дома...

Ирина Рубцова Разоренова
(26.03.2014)

Разрушены погосты, разрушены дома,
О, Боже, как не просто вернуться мне туда,
Где счастливо жила я, с мужем молодым,
Куда всё испарилось, растаяло, как дым?
Предательство, измена, нелепой смерти лик,
И счастье превратилось в один истошный крик!
За что, судьбина злая, так обошлась со мной,
Поставила у края за финишной чертой,
Послав мне испытания, каких не перенесть
И проверяла  строго, как сберегу я честь,
Продам ли душу чёрту, иль выстою назло,
А я сказала небу: «Мне очень повезло!»
Я благодарна Богу, за всё, что он послал,
За реку моей жизни, за лодку и причал…