***

Сергей Мочалов 2
Перед тем,как упасть
В черную полночь...
Паук плетет паутину
Из лунных лучей.
И пляшут медленно
И осторожно тонкие тени,
Восстав из праха,
Как лезвия острых мечей.

Из тех бабочек,
Которые танцуют перед его паутиной
Созданы ночные созвездия.
Черный паук наблюдает
За их свечением
Со своей высоты.
Не так высоко первые
Белые звезды,
Как сладостные
Пламени неба блаженства цветы.

Из черной полночи
Рассыпаются лунные блики
На кисти открытых рук.
И белая тонкая паутина,
И ветер,
И каждый звук
Ночной птицы в темноту,
Собирает дрожащие взгляды
На первые звезды,
На их неприкосновенную красоту.

И лезвия острых мечей
Принимают прикосновения
Назначенных им сердец.
Для всего грустного и печального;
Радостного и смешного;
Бессмысленного и пустого
Есть свой
Сплетенный из бабочек,
Звезд и пауков
Колючий венец.