Птичка - Невеличка

Дмитрий Смирнов-Волжский
Птичка - невеличка,
Нежность ты моя
Прошлого частичка,
В пламя из огня

Ох моя ты птичка,
Вечер над избой
Серая синичка,
Был ли я с тобой?

Сколько б ни грустилось -
Не уходит грусть,
Сколько б слёз ни лилось -
Льются, ну и пусть

С птичкой - невеличкой,
Трогал небосвод
Солнце над водичкой,
Утренний восход

Птичка - невеличка,
В окнах соловьи
Где ж моя синичка,
Сколько ни лови

Не поймать мне птичку,
Нежную мою
Не словить синичку,
Отдалась огню

Улетают птички,
Зимовать на юг
Нет моей синички,
Вырвалась из рук