Уходит лето...

Казанцев Алексей Викторович
Последний месяц лета на исходе.
Не от того ль в душе царит разлад?
Крыла'ми, распростёртыми в полёте,
Повис над речкой розовый закат.

Сверчки на все лады поют в округе,
Флёр ночи упоителен и свеж.
Острее стали запахи и звуки,
И явственней луны зияет брешь...

Желтеют листья - верная примета -
Пора стряхнуть беспечности налёт.
Бокал с вином рубинового цвета
Иллюзию покоя создаёт.

Но сердце замирает от тревоги.
Хоть изначально всё предрешено:
Уходит лето - осень на пороге,
А мне бы вспомнить, было ли оно?


                29.08.2020г.