4785 Кавказский горец сонет 12

Виктор Корнилов
Идею высосал из пальца-
Теперь отчаянно горжусь
Эпохою неантердальца,
Куда низвергли власти Русь.

Забыты все права скитальца.
О том писать не побоюсь:
Предали, будто бы китайца,
И в рабство продан, словно гусь.

Уж в Дагестане 30 лет-
Кавказский горец? Спору нет!
А, ведь, когда- то был уральцем.

Объехал вдоль и поперёк
Союз- был шустрый паренёк!
Пропала связь у постояльца...