Белая лилия

Игорь Гавриленко
В парке музыка, музыка
Белым танцем плыла,
По тропиночке узенькой
Ночь-колдунья вела.
Где луна в тихой заводи,
А на травах роса,
Целовались без памяти,
И сияли глаза.

Белоснежная лилия –
Недотрога-цветок.
Поворотная линия –
Путь лежит на восток.
Ты прости, ты прости меня,
Эту ночь не сберёг,
Белоснежная лилия,
Полуночный цветок.

Словно лилия белая,
Ты была так бледна;
За земными пределами
Чашу пили до дна.
Что мы, что мы наделали,
Вдруг пути разошлись,
В наше счастье поверили…
Жаль, мечты не сбылись

Красоты воплощение –
Этот белый цветок.
Чистоты отражение –
Родниковый глоток.
Лепестки белой лилии,
Вас качает волна.
Где же ты, моя милая?
А в ответ – тишина.

23 апреля 2016