Возвращение

Андрей Пустогаров
Тополей полоса встретит нас у дороги,
мы пройдем меж стволов, будто в детские дни.
Ночь вздохнет и вверху, как подмога,
разгорятся созвездий огни.

И летучие мыши вспорхнут, как когда-то,
те, которых давно уже нет,
и в окне на отшибе чернеющей хаты
керосиновой лампы затеплится свет