Замок

Жан Жак Грегуар
Потише, прошу, чуть потише,
Я спать так безумно хочу,
Но дождь барабанит по крыше,
Сквозняк задувает свечу.

Хотя в тьме кромешной  и лучше,
Но дождь продолжает стучать,
Когда же уйдёт эта туча,
И даст наконец мне поспать.

Уеду из этого замка,
Немедля отправлюсь в поход,
Найду по душе себе даму,
Как предок мой граф де Жакорт.