Комарик

Ксения Рос
Одинокий комарик, забывший, что лето кончается,
Тонким голосом просит: "Позволь хоть немного пожить!
Я такой молодой, а с тобою так получается,
Что ты крови своей не даешь мне ни капли испить.

Много мне ни к чему, капля-две, и силы прибавятся,
Целый день проживу, там, глядишь, и семью заведу...
Ты ведь любишь детей?"
                Да, люблю, и рука опускается.
Что ж, комарик, попей моей крови, и спать я пойду.

06.08.2020