Порфирий видел Лебедей..

Виталий Варфоломеев
Порфирий видел Лебедей
На озере таежном..
Они там плавали вдвоём
И было им все можно..

Порфирий хлебом их кормил
И тоже искупался..
Закат его повеселил
И он им любовался.

Порфирий шел к себе домой,
В лесу сова шутила..
Он шел, как ходит лишь ковбой,-
Луна ему светила..