Первоклашкам

Лебедев Борис
Перед вами распахнулись
Двери всей страны!
Сразу, только вы проснулись,
Вы, уже – не вы.

Беззаботные девчонки,
Шкода – пацаны,
От волненья - голос звонкий:            
Здравствуй школа! Мы:

Позабросили всех кукол               
Брошен даже автомат
Миллионы наших внуков
В школы дверь стучат.

Тут какая-то «линейка»,
Колокола медный звон.
Первоклашек в школу – «змейка»   
Шум со всех сторон…

Молодые и не очень,
Вводят вас учителя
В школу знаний. Между прочим,
Вы в ней все – семья!

Мамы смахивают слезы.
Папа прикусил губу               
Пелена, виденья, грезы…    
И наш внук трубит в трубу.
               
Как же детки вы красивы.               
С бантиками и в цветах…
Льются песен переливы
И воспоминанья. Ах…

Дедушка припомнил: раньше…
В школу кто, - я на покос.
С тятею вставал пораньше
По росе прокос…

А бабуля вспоминает:
Я со школы – и доить               
Тяжела жизнь – заставляет     
Нам с трудом по жизни быть.
          
А теперь, что не учиться -
Калькуляторы, айпэд
Только нужно не лениться!
В жизни чтоб оставить след.



05.09.2019     автор Лебедев Б.А.