Пусть дом ваш будет, полной чашей

Анатолий Глущенко
Живи не прошлым,
И не будущим, а настоящим.
Пусть дом твой, будет,
Полной чашей.

Богатым мудростью,
С изысканным убранством,
Мед с молоком течет в нем пусть, 
И будет почитанье старших.

Пусть в нем пребудет радость,
Гостей в нем полный дом,
И царит согласье,
В настоящем сем.

Научены пусть будут, ваши дети,
Настоящим мужеством
И счастье в нем поселится,
Как и на всей планете.