Улыбайся 170815

Лейла Лермонтова
Улыбайся.
Сквозь боль, сквозь года, испытания.
Знаю, трудно, но ты постарайся,
Сделай вид, что в порядке сознание.

Улыбайся в ответ на удар - в сердце, в душу, а может, в лицо,
Затуши свой приватный пожар,
И тогда станет всем хорошо.

Улыбайся сквозь горечь от слез,
Пусть все видят - ты ясен и светел,
Пусть все думают, что не всерьёз,
Что ты раны своей не заметил.

Улыбайся до боли, молчи!
Не до горя всем людям на свете.
Только ночью, один и в тиши
Разорвись в небе синей кометой.

Пусть все знают, что ты не упал,
Не сломался от груза обиды...
Чтобы кто-нибудь тихо сказал:
"Он горел. Но не подал и виду"