Игорь Барах Море

Игорь Барах
 Игорь Барах

                МОРЕ

          Волны упрямо у берега с вечностью спорят,
          Волны то шепчутся, то вдруг шумят разъяренно.
          Это под небом вздыхает и пенится море,
          Силой и нежностью схожее с песней влюбленных.

          Ветер купается в ласковых брызгах прибоя,
          Ветер уносит мечту неразгаданной в небо.
          Море, ты стало моей беспокойной судьбою,
          Верен тебе, словно матери, где бы я не был.

          В дальних походах со мною, как друг, неустанно,
          Рядом шагает нелегкое счастье морское.
          И не страшны мне ни ветры, ни шторм, ни туманы,
          Все потому, что давно уж повенчан с тобою.

          Море,
          Хранящее тайны веками,
          Море,
          Зовущее сердце людское.
          Море,
          В песок превратившее камень,
          Ты расскажи, что тебя беспокоит,
          Море.