А сердцу хочется весны...

Светлана Золотых
Который день лютует ветер,
Завоет и деревья гнёт,
Кружит, кружит на белом свете,
Дождём холодным в землю бьёт.

То вдруг притихнет на мгновенье,
Вздремнёт и вроде бы уснёт...
То снова дерзким дуновеньем
Листву гнилую понесёт.

И всё вокруг ему подвластно,
Исчезли облачные сны,
Опять на улице ненастно,
А сердцу хочется весны...


30.03.2015