***

Ирина Дикарева
Август, прощаясь, на плечи кинет пальто,
Заштопает окна –
как ссадину время  упорно стирает в пятно.
Деревья промокнут.
Душа, наконец, отряхнувшись от нег,
Зевнет, скучая,
Мои печали и множество бед
Утопит в чае.
И я, оглянувшись, на прошлое лет
Окаменею.
Выкрасит осень в огненный цвет.
Но не согреет.