Спасибо тебе, моя малая родина

Алекс Караваевский
Спасибо тебе, моя малая родина:
За грустный закат и бодрящий рассвет,
За негу, к которой предрасположена,
За шумную зелень, что брошена в свет.

За то, что порой мне в ночи рассказала,
Под сиреневым небом босяком у костра,
За солнечный день, которого мало,
За то, что вернуться все же пора,

В гудящую пыль и сырую картину,
В суету беспробудных покинутых дней,
Что бы однажды вернуться в долину,
Что бы стать снова только сильней.