Радости закваска

Елена Зяблева
Люблю я по-хозяйски хлопотать,
Особенно в сезон домашних заготовок,
Мариновать и стерилизовать,
Варить и выпекать, тушить, солить, И к слову…

Люблю всё это делать, не смотря
На все усталости последующих буден.
Порой не замечаешь, что заря
Свечением перед рассветом дом мой будит.

Люблю традиционно горячо
Я в баночки закатывать припасы,
В которых с витаминами ещё
Хранится радость жизненной закваски:

Тепло игристых солнечных лучей
И свежесть летнего дождя грибного,
И россыпь звёздных благостных ночей,
И дух манящий запаха лесного.
Росы прозрачность в травах луговых,
И разноцветье радужное выси,
Нектар цветов душистых полевых
И сила веры, сладость светлой мысли.

Рецептом этим запросто делюсь
Со всеми, кто радушен и отважен,
И тяжести трудов я не боюсь
На кулинарном поприще домашнем.

© Copyright: Елена Зяблева, 2020