Не пойму

Идиолатрия
По ночам я, бывает, по тебе так скучаю,
Что и днем позабыть о былом не мечтаю.
Серы сутки и дни, серы дни и часы,
Лишь иконы твои разноцветны на утро.

Как истошны мотивы ране гревшие души:
Было время -- я верю, было время -- я мру,
И все мухи издохнут на рассветную мглу.
Не пойму, не пойму, не пойму...

Ветер шепчет прощальные вести,
Как не нужен, дурак, ты невесте.
Море ноги ласкает в молчанье,
Камни слепо все врут, понимая.

И все ветер, и море, и камни
Ожидаемо шепчут устало:
Для чего и зачем, для чего и кому,
Не пойму, не пойму, не пойму...