Дерево

Ольга Коваленко-Левонович
Дерево гуляет в небе ветками,
Смотрит в небеса и смыслы ищет.
Знает о земле оно заветное,
Слепо в темноте корнями рыщет.

Прислонись, оно тебе расскажет
О земле и небе. Если худо,
Приласкает, и излечит даже.
Пусть ты и не веришь в это чудо.

Не программа, не доска сухая,
Жизни силы копит век от века.
Дерево - субстанция живая.
Всё отдаст – для жизни человека.