Облака

Рустам Хамидов
Облака на небе белые и страшные,
Голубая высь еще страшней,
Где там Бог?И что там есть от нашего?
Где там всадники мчат розовых коней?

Где там сад и озеро у замка скального?
Где там дом,где тихо и светло?
Где там люди,все свободные,нестадные?
И тюрьма,где лечится все Зло.

Где там Ад?И где огонь,горящий вечно?
В этом Солнце или где-то под землей,
Говорят,что наш конец не вечер,
Если вечер,то и ночь не будет вечной мглой.

Мне бы в миг какой-то сном забыться в каплях,
Чтоб уйти в далекий,дивный лес,
В сладкий сон умчаться,но в озера в красных цаплях,
В голубые ноги их присесть.